MADINA, Mohga – Bupati Madina Muhammad Jafar Sukhairi Nasution menegaskan sikap soal pelaksanaan Pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Madina.
Sukhairi menyebut Pilkades akan dilaksanakan tahun 2023 ini juga. Hal ini ia sampaikan kepada wartawan pada Selasa (19/4/2023)
“Insya Allah, Pilkades di Madina kita selenggarakan tahun 2023 ini, kita harap tuntas bulan November, tahapannya mulai Mei,” ujar Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution didampingi Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution di aula kantor bupati.
Tentu saja informasi ini mengejutkan sekaligus menggembirakan. Apalagi, sebelumnya santer dikabarkan, pilkades 2023 ditangguhkan konon karena ketiadaan anggaran. Informasi awal itu ternyata salah.
“Pilkades di Madina tetap dilaksanakan 2023,” tegasnya lagi.
Sebelumnya, topik pembahasan menyeruak ke mana-mana, apalagi Pilkades serentak di Madina dikabarkan tidak dianggarkan dan tidak dilaksanakan 2023. Apalagi Bupati Madina melantik 252 orang penjabat (Pj) Kades setelah masa Kades defenitif berakhir. Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution berharap, hal ini jangan lagi menjadi ‘bola liar’. Sukhairi mengucapkan selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. (MN-07)











