PANYABUNGAN,- Pemerintahan Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyerahkan bantuan sembako kepada korban banjir melalui Posko Satuan Tugas (Satgas) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kamis (23/12/2021).
Camat Panyabungan, Miswar Husin Msi mengatakan bantuan tersebut merupakan bukti kepedulian pemerintahan Desa, Kelurahan dan Kecamatan wilayah Panyabungan kepada korban banjir di Madina.
“Alhamdulillah, bantuan dari Kecamatan Panyabungan sudah disalurkan kepada tim Satgas Posko BPBD di Kelurahan Dalan Lidang diterima Kepala BPBD, Subuki,” katanya.
Miswar berharap, dengan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban warga terdampak banjir beberapa wilayah di Madina.
“Bantuannya berupa kain sarung dan sembako. Semoga bisa meringankan beban saudara kita yang mengalami kondisi darurat,” harapnya.
Diketahui, banjir dan longsor melanda beberapa Kecamatan di Kabupaten Madina terjadi pada Sabtu (18/12/2021) kemarin. Peristiwa bencana alam ini mengakibatkan berbagai dampak yakni, rumah warga banyak yang rusak, beberapa titik infrastruktur rusak parah, lahan pertanian dan peternakan gagal panen.
Bantuan sembako dan obat-obatan dari berbagai pihak juga sudah disalurkan, termasuk dari Pemerintah Daerah, Provinsi dan lainnya. (MN-08)












