Kecamatan Tambangan Sosialisasi Pilkades Serentak Agustus 2023

MADINA, Mohga – Pemerintah Kecamatan Tambangan mengadakan sosialisasi pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak yang diikuti panitia perwakilan dari 11 desa yang akan melaksanakan pilkades tahun bulan Agustus mendatang.

Sosialisasi dilaksanakan di aula kantor kecamatan, Kamis (6/7/2023). Salah satu materi sosialisasi adalah tentang penetapan calon kepala desa yang terkandung dalam peraturan bupati nomor 62 tahun 2023 tentang hak suara juga surat suara

Muslih Lubis S,Sos selaku camat Tambangan menjelaskan di Kecamatan Tambangan ada 11 Desa yang akan mengikuti Pemilihan Kepala Desa Serentak yaitu:

  1. Rao–Rao Dolok
  2. Tambangan Jae
  3. Simangambat TB
  4. Pasar Laru
  5. Laru Dolok
  6. Laru Bolak
    7.Laru Baringin
  7. Muara Mais Jambur
  8. Huta Tonga AB
  9. Muara mais
  10. Pastap Julu

Muslih menekankan agar panitia Independen dalam menjalankan tugas terkhusus penetapan bakal calon menjadi calon.

“Mohon kiranya agar panitia independen dalam menghadapi bakal calon kades masing-masing desa untuk penetapan Bakal Calon Menjadi Calon serta agar memahami Daftar Pemilih baru atau tambahan,” ujar Muslih

Muslih lubis juga menyatakan pada wartawan akan terus melakukan sosialisasi setiap tahapan.

“Untuk sosialisasi teknis dan tahapan berikutnya Pemerintah Kecanatan Tambangan akan melaksanakan sosialisasi lagi, dengan waktu yang belum ditentukan,” tutupnya. (MN-11)