MohgaNews|Madina – utusan dari Mandailing Natal (Madina) berhasil meraih juara di Pekan Olahraga dan Seni antar Diniyah Nasional (Porsadinas) yang diselenggarakan pada tanggal 23 Oktober hingga 27 Oktober 2019.
Porsadinas ini dilaksanakan di Provinsi Bangka Belitung sebagai tuan rumah, tepatnya di kota Pangkal Pinang.
Dialah Suci Fadhillah Lubis, berhasil meraih juara 1 cabang Murattal wal imla’. Fadhillah bertanding mewakili Provinsi Sumatera Utara. Ia adalah murid di MDTA Nurus Tsamarat di Desa Panyabungan Jae.
Ketua Forum Komunikasi Diniyah Ta’miliyah (FKDT) Kabupaten Madina Ludfan Nasution didampingi Sekretaris Syukur Saleh kepada MohgaNews, Rabu (30/10) mengatakan, Kabupaten Madina mengutus 5 orang peserta untuk tiga cabang pertandingan. Mereka bergabung dengan peserta dari Kabupaten/Kota lainnya di Sumut.
Dari lima orang yang diutus dari Madina tersebut, Suci Fadhillah berhasil mengharumkan nama Provinsi Sumut, karena memenangi cabang murattal wal imla’ tingkat nasional.
“Kita membawa lima orang mewakili Sumatera Utara, peserta yang kita bawa bernama Suci Fadhillah Lubis juara satu cabang Murattal wal imla’,” kata Ludfan dan Syukur.
Di sisi lain, Syukur menerangkan, selama kegiatan berlangsung termasuk biaya perjalanan, pihaknya menerima dana sebesar Rp 10 juta, dan yang berangkat adalah 8 orang, meliputi 5 orang peserta dan 3 orang official atau pendamping.
“Kami hanya menerima Rp 10 juta dari Bagian Kesra Setdakab Madina. itulah biaya kami selama pertandingan dan di jalan,” ungkapnya. (MN-05)











