Program LISA Jurus Jitu Wali Kota Siantar Tangani Sampah

SIANTAR, – Plt Wali Kota Pematangsiantar dr Hj Susanti Dewayani, Sp.A mengajak 8 Camat dan 53 Lurah untuk laksanakan visi misi pasangan Asner Silalahi dan Susanti Dewayani Yaitu terwujudnya Kota Pematangsiantar Sehat, Sejahtera dan Berkualitas melalui program LISA (Lihat Sampah Ambil)

Susanti juga mengajak semua pejabatnya menjalankan Semangat Melayani dengan program 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun)

Hal ini disampaikan dr Hj Susanti Dewayani saat menggerakkan 8 Camat dan 53 lurah di kota Pematangsiantar disela-sela kunjungannya dalam pelaksanaan Giat Program LISA di berbagai Kelurahan dan Kecamatan.

“Saya akan terus memantau, melihat, dan mengawasi para camat dan lurah sebagai public service dalam melaksanakan Program ini dan terus mengarah agar selalu tanggap dan peduli terhadap kebersihan lingkungan, apalagi di musim hujan saat ini para camat dan lurah agar tetap siaga terhadap bencana banjir dan longsor,” katanya

“Sebagai pelayan masyarakat saya harapkan para Camat, lurah dan Seluruh Perangkat selalu memberikan pelayanan dengan 5S,” sambungnya.

Oleh karena itu, dr Susanti meminta kepada Camat, Lurah dan Seluruh Perangkat Kecamatan dan Kelurahan agar benar-benar menerapkan semangat 5S dan melaksanakan Program LISA sebaik-baiknya

“Dan jangan lupa dalam bekerja tetap mematuhi Protokol Kesehatan 5M. Sebab anda adalah teladan yang selalu disaksikan oleh masyarakat. Selamat bekerja dan dukung kami dalam mewujudkan cita-cita kita yaitu Siantar Sehat, Sejahtera dan Berkualitas,” tutupnya. (MN-16)