Batang Natal | tiga desa di Kecamatan Batang Natal Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dicanangkan menjadi Kampung Tangguh oleh Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi SIK dalam rangka memutus pandemi Covid-19
Sebelumnya Kapolres Madina juga telah mengukuhkan beberapa desa lain di Kecamatan Panyabungan dan Kecamatan Kotanopan sebagai Kampung Tangguh
3 Desa di Kecamatan Batang Natal yang dikukuhkan jadi Kampung Tangguh yaitu Desa Ampung Siala, Ampung Julu dan Desa Aek Guo. Kampung Tangguh diresmikan Kapolres Madina diwakili Kapolsek Batang Natal, AKP Edy Wiriyanto SH, Senin (29/3/2021). Program Kampung Tangguh salah satunya adalah pembukaan kolam ikan di desa tersebut
Kapolsek Batang Natal, AKP Edy Wiriyanto SH kepada MohgaNews menjelaskan tujuan kampung tangguh tersebut.
“Kampung tangguh ini kita bentuk bertujuan untuk bersinergi dengan Desa untuk menghadapi pandemi covid-19 dari 3 aspek yaitu penerapan protokol kesehatan, penanggulangan atau penanganan warga terpapar, sosialisasi vaksinasi serta dampak pendistribusian bansos, ketahanan pangan dan UMKM. Di sini kami bermitra dengan warga dan perangkat desa melakukan beberapa aspek dalam mencegah penyebaran Covid-19, khususnya di lingkungan wilayah hukum Polsek Batang Natal,” ungkap AKP Edy.
Perwira Pertama Polri itu berharap kampung tangguh tersebut menjadi contoh bagi masyarakat Madina khususnya wilayah pantai barat.
“Harapan kami, kampung tangguh yang berada di 3 desa ini dapat dicontoh oleh desa lainnya yang berada di Madina khususnya wilayah pantai barat dengan tujuan agar wabah covid-19 melanda negeri kita cepat berakhir, sehingga warga bisa melaksanakan aktivitas normal seperti sediakala diperlukan kesadaran dan upaya bersama untuk mencapainya” Harapnya
Sementara Kepala Desa Ampung Siala, Arpan Yusri Nasution mengungkapkan rasa syukur atas pencanangan Kampung Tangguh tersebut. Pihak pemerintah desa mengucapkan terimakasih kepada Polsek Batang Natal.
“Masa pandemi covid-19 ini kondisi Prekonomian masyarakat semakin menurun akibat keterbatasan aktivitas, kebijakan yang dibuat oleh Polsek Batang Natal ini yaitu pembuatan kolam ikan sangat membantu perekonomian masyarakat desa,” ucap Arpan. (MN-15)










