MADINA, Mohga – Beredar kabar Kanwil Kemenkumham Provinsi Sumatera Utara (Sumut) melakukan serah terima jabatan (Sertijab) baru-baru ini. Salah satu yang di-serahterimakan adalah jabatan Kepala Lapas kelas IIb Panyabungan
Kalapas Panyabungan Mustafa Kamal akan menempati jabatan baru sebagai kepala bidang kegiatan kerja Lapas Kelas I Palembang.
Informasi diterima Mohganews dari bagian humas Lapas Panyabungan, Mustafa Kamal telah resmi dimutasi ditandai dengan Sertijab di Kanwil Kemenkumham Sumut.
Mustafa Kamal dimutasi ke Lapas wilayah Palembang, sedangkan penggantinya bernama Sartowali, mantan Kepala Rumah Tahanan Kelas IIB Sidikalang, Kabupaten Dairi Sumatera Utara.
“Pelantikan dilakukan kemarin di Medan, saat ini Kalapas yang baru dan lama masih di Medan,” kata Gufron Mahfuddin Siregar, Jum’at (20/10/2023).
Gufron mengaku belum bisa berkomentar lebih jauh soal mutasi jabatan Kalapas. Dia berjanji bakal mengabari lebih lanjut untuk perkembangan informasi. (MN-08)












