PANYABUNGAN,- Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan surat telegram berisikan perombakan dan promosi sejumlah jabatan di tingkat Perwira Menengah Polri Polda Sumatera Utara (Sumut) pada 17 Desember 2021 lalu.
Surat Telegram bernomor ST/2567/XII/KEP./2021 dan ST/2569/XII/KEP./2021 itu tertulis beberapa tingkatan Kapolres di Sumut dimutasi. Salah satunya Kapolres Mandailing Natal (Madina)
Siapa Kapolres pengganti AKBP Horas Tua Silalahi?
Dalam surat telegram itu, Kapolres yang baru ini bernama AKBP H. Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq Sik MH. Beliau merupakan Polisi Berpangkat Melati 2 Emas lulusan Akademi Kepolisian tahun 2003, kelahiran 12 Oktober 1982 dan berdarah Jawa Cirebon.
Sebelum ditugaskan di Madina, AKBP Reza sebelumnya menjabat sebagai Kabagops Polrestabes Medan.
Dikutip dari beberapa media, sosok Kapolres selama berkarir menjadi polisi selalu di bekerja pada satuan lalu lintas yakni, pernah menjabat KA SPK Polres Rokan Hilir Polda Riau‎,
Kanit Patroli Lalulintas Polres Rokan Hilir, Kanit Registrasi dan Identifikasi Satlantas Polresta Dumai, KA Induk 3 Sat PJR Ditlantas Polda Lampung.
Kemudian, Kasat Lantas Polres Waykanan, Kasat Lantas Polres Lampung Tengah, Paur STNK Ditlantas Polda Lampung, Kasat Lantas Polresta Bandarlampung,
Kapolsek Natar, Kasat Lantas Polrestabes Medan, Kasubdit Regiden Ditlantas Polda Sumut dan Kabagops Polrestabes Medan.
Begitu juga dengan AKBP Horas Tua Silalahi Sik Msi. Lulusan Akademi Kepolisian tahun 2000 itu dipindahtugaskan ke Mabes Polri dengan dudukan jabatan Kasubbagprodsus Bagprod Roanalis Baintelkam Polri. Upacara serah terima jabatan pun sudah dilakukan di Polda Sumut pada Rabu (22/12/2021) kemarin.
Informasi dihimpun dari Polres Madina, acara pisah sambut akan dilakukan pada Senin depan di Gedung Serba Guna, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan.
“Acara sertijab Senin depan tanggal 27 Desember pukul 19.30 Wib. Jika ada perubahan jadwal, ku kabari kembali ya,” katanya lewat pesan singkat, Kamis (23/12). (MN-08/int)











