PALUTA, Mohga – Solidaritas Peduli Palestina Kabupaten Padang Lawas Utara menggelar Dzikir Akbar dan Doa Bersama untuk Palestina, yang diadakan di Mesjid Raya Gunungtua Kabupaten Paluta, Rabu (15/11/2023).
zikir Akbar dan Doa Bersama Kabupaten Padang Lawas Utara dihadiri ribuan masyarakat sebagai bentuk rasa kemanusiaan dan sebagai muslim terhadap saudara muslim yang ada di Palestina.
Kegiatan solidaritas didasari masih berlansungnya agresi Penyerangan Zionis Israel terhadap rakyat Palestina di Bumi Gaza.
Kakan Kemenag Kabupaten Padang Lawas Utara, Drs, H.Safiruddin Harahap, berharap kegiatan ini di Berkahi Allah Swt.
“Semoga Allah Swt Memberikan kekuatan bagi saudara kita di Palestina terhadap serangan Zionis Israel. Insya Allah zikir Akbar dan Doa Bersama hari ini di Ijabah Allah Swt.”Ucap H.Safiruddin Harahap.
Selain menggelar zikir Akbar dan Doa Bersama, kegiatan Solidaritas Peduli Palestina Kabupaten Paluta juga menggalang Donasi Dana Bantuan Untuk rakyat Palestina.
Dizkir Akbar dan Doa Bersama dihadiri oleh Ketua DPRD Paluta, Kakan Kemenag Kabupaten Paluta, Danramil 05/PB, Penasehat Lembaga Adat dan Budaya Kabupaten Paluta, Camat Padang Bolak, Kapolsek Padang Bolak, Relawan PMI Paluta, Serta seluruh masyarakat Kabupaten Padang Lawas Utara.
Informasi yang diperoleh Dana Donasi Bantuan untuk rakyat Palestina hingga berita ini di Rilis, terkumpul sebesar Rp, 61.694.000. (MN-16)









