Danrem 023 Kawal Samudera Gelar Sunat Massal Gratis di Mandailing Natal

MADINA, Mohga – dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD tepatnya setiap tanggal 15 Desember, Danrem 023 Kawal Samudera Kolonel inf Dody Tri Winarto mengadakan kegiatan sunat massal di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Rabu (14/12/2022) bertempat di halaman markas Koramil 13 Panyabungan

Turut hadir Bupati Madina H. Muhammad Jafar Sukhairi Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis serta jajaran forkopimda lainnya

Kegiatan tersebut dimulai pukul 08.00 WIB dengan beberapa rangkaian acara seperti zoom meating bersama Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman, sunatan massal dan penyerahan 1 unit mobil truk logistik dari Pemkab Madina ke Kodim 0212/Tapsel.

Bupati menyampaikan terima kasih kepada Danrem 023 Kawal Samudera atas kehadiran di Kabupaten Madina.

“Terima kasih pak Danrem sudah hadir di Madina. Semoga sinergitas antara Pemkab Madina dan TNI beserta Polri semakin erat ke depannya,” kata Bupati.

Politisi PKB ini menjelaskan kegiatan sunatan massal ini dimotori oleh Pemkab Madina bekerja sama dengan TNI-AD melakukan kolaborasi dalam rangka memeriahkan Hari Juang TNI ke 77 Tahun.

“Selain dari tenaga kesehatan di TNI, Pemkab Madina juga melibatkan dinas kesehatan dan jajaran seperti puskesmas dan rumah sakit bertindak sebagai tenaga medis. Kita juga menyerahkan 1 unit mobil truk ke Kodim yang diterima langsung oleh pak Danrem,” jelasnya.

Danrem 023 Kawal Samudera juga mengucapkan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Bupati, Wakil Bupati beserta seluruh Forkopimda atas terselenggaranya kegiatan sunatan massal.

Kolonel Dody juga mendoakan seluruh pemimpin di Madina diberikan kesehatan dan keberkahan dalam menjalani kehidupan di dunia maupun akhirat.

“Selain ikut serta memfasilitasi acara sunatan massal, kami juga mengucapkan terima kasih atas bantuan mobil truk bagi TNI-AD,” ungkapnya.

Informasi dihimpun MohgaNews dari beberapa orang panitia mengaku sebelumnya mereka hanya menyiapkan data peserta sunatan massal sebanyak 70 orang. Namun setelah pelaksanaan, masyarakat sangat antusias mendaftarkan anak-anaknya. Data sampai saat ini sudah mencapai 150 orang. (MN-08)