MADINA – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) memenuhi permintaan bantuan korban terdampak bencana alam di Madina sesuai kebutuhan masyarakat.
Seperti Kepala Desa Muara Batang Angkola, Kecamatan Siabu, Baznas telah memenuhi kebutuhan seragam sekolah bagi siswa/i terdampak banjir di wilayah itu.
Baznas Madina bersama Bupati Saipullah Nasution menyerahkan secara langsung bantuan seragam sekolah tersebut di tempat warga mengungsi di SDN 037 Tangga Bosi, Siabu, Senin (1/12/2025).
Ketua Baznas Madina Akhir Mada Daulay mengatakan, bantuan seragam sekolah itu merupakan permintaan dari Kepala Desa. Pihaknya sudah menyalurkan sebanyak 131 set pakaian untk tingkat SD, dan 55 set untuk SMP.
“Bantuan ini bersumber dari Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) yang terkumpul di Baznas Madina,” kata Akhir Mada.
Akhir Mada menerangkan, Baznas peduli korban bencana di Madina. Ia mengaku pihaknya juga sudah berkordinasi dengan para Camat di wilayah Pantai Barat terkait apa saja yang dibutuhkan masyarakat terdampak bencana.
Adapun beberapa wilayah di Pantai Barat, yakni Kecamatan Batang Natal, Lingga Bayu, Ranto Baek, Natal, Batahan, Sinunukan, dan Muara Batang Gadis.
“Camat memohon bantuan beras bagi korban terdampak bencana alam di Pantai Barat. Kebutuhan beras ini sesuai hasil konfirmasi Camat ke Kepala Desa. Besok 7,5 ton beras kita salurkan,” jelasnya.
Ketua Baznas Madina turut berdukacita atas bencana alam melanda berbagai wilayah di Tapanuli Bagian Selatan, terkhusus di Mandailing Natal. Mereka berdoa segala kerugian yang timbul dari bencana alam ini diganti yang lebih baik oleh Allah SWT.
“Semoga kejadian ini membawa hikmah positif bagi kita semua dan Allah SWT ganti nanti dengan yang terbaik. Kita harus tetap semangat dan kita serahkan semuanya kepada Allah SWT,” kata Akhir Mada, mantan Komisioner KPU Madina dua periode ini. (FAN)








