MADINA, Mohga – satuan reserse narkoba Polres Mandailing Natal (Madina) berhasil menggagalkan peredaran narkoba jenis ganja sebanyak 23 Kg yang hendak dikirim ke Jakarta dan dikendalikan salah seorang warga binaan lembaga pemasayarakatan Jakarta Pusat. Operasi ini berlangsung pada Sabtu (31/12/2022) lalu di Kelurahan Dalan Lidang Panyabungan, tepatnya di jalan raya depan kantor inspektorat Kabupaten Madina.
Selain mengamankan 23 kilo ganja, polisi juga turut mengamankan 2 orang tersangka yaitu RG alias Calo (19) dan AK alias Ucok Godang (21). Keduanya merupakan penduduk Desa Jambur Padang Matinggi Kecamatan Panyabungan Utara.
Kapolres Madina AKBP H.M Reza Chairul Akbar Sidiq mengapresiasi kinerja satres narkoba yang berhasil menggagalkan peredaran ganja antar provinsi itu
“Terima kasih kepada jajaran satres narkoba, ini hadiah tahun baru bagi kita semua, karena 23 kilo ganja berhasil kita gagalkan peredarannya,” kata Reza pada konferensi pers di halaman markas Polres Madina, Selasa (3/1/2023)
Reza menerangkan, informasi awal penangkapan kedua tersangka diperoleh dari masyarakat yang mencurigai 2 orang membawa ganja kering siap edar di dalam 2 karung berwarna putih. 2 orang yang dicurigai itu mengendarai sepeda motor Jupiter MX dengan Nomor Polisi BB 2026 RM datang dari arah Tambangan.
“Informasi dari warga kita tindaklanjuti dengan penyelidikan dan pengintaian. Setibanya di depan kantor inspektorat Dalan Lidang, tim operasi langsung melakukan penindakan, ternyata benar 2 orang tersebut membawa goni dan isinya ganja. Mereka berencana mengirimkan ganja ke Jakarta melalui bus ALS,” ungkap kapolres
Alumni Akpol 2003 ini juga menjelaskan, kedua tersangka sudah diinterogasi. Ganja tersebut bersumber dari IW, warga Desa Simangambat Kecamatan Tambangan dan akan dikirim ke salah seorang berinisial OJI yang saat ini sedang menjalani masa hukuman di Lembaga Pemasyarakatan Jakarta Pusat.
“kasus ini masih dalam tahap penyidikan, kedua tersangka sudah mengakui mereka hanya digaji Rp 1 juta perkilo apabila ganja tersebut sampai ke tujuannya di Jakarta,” ujarnya. (MN-08)











