MADINA, Mohga – besi pagar kuburan atau tempat pemakaman umum (TPU) Kelurahan Kotasiantar Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) bertempat di Desa Darussalam hilang dicopot orang tidak dikenal (OTK) atau maling.
Pemuda Kotasiantar merasa geram atas tindakan yang dilakukan OTK tersebut. Pemuda ini akan mencari pelaku pengerusak TPU tersebut sampai ke akar-akarnya.
Wakil Ketua PNNB Kotasiantar Irfansyah Nasution mengatakan besi pagar TPU itu dicopot maling baru beberapa hari. Dia mengajak pemuda Kotasiantar menjadi garda terdepan dalam mengungkap siapa pelakunya.
“Ini akan kita cari sampai tuntas. Pagar kuburan saja dimaling. Ini harga diri pemuda Kotasiantar,” katanya, Kamis (3/8/2023).
Irfan mengimbau siapa saja yang merasa sebagai pelaku pengerusak pagar TPU itu, agar segera menyerahkan diri dari pada diamuk massa.
“Kalau ada niat baik untuk memperbaiki, kita masih terima. Namun, apabila tidak ada dan kami sudah lelah mencari keberadaan pelaku,” tegas Irfan.
Sementara tokoh pemuda di Kotasiantar bernama Rixon F Nasution juga mendukung pemuda setempat mencari keberadaan para pelaku pengerusak pagar TPU itu.
“Kita cari sama-sama siapa pelakunya, enteng kali rasa dia (pelaku) berbuat semaunya di kampung yang besar ini,” ucapnya. (MN-08)






