IKA PMII Mandailing Natal Dilantik

PANYABUNGAN, – Ketua Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sumatera Utara, Ance Sialian SAg melantik pengurus IKA PMII Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Senin (7/3) di aula hotel Rindang Panyabungan

Pelantikan ini mengambil tema ‘One Goal One Step One Dream’. Tampak hadir mendampingi Ketua IKA PMII Sumut yaitu Sekretaris, Ahmadan Harahap, dan Asisten Bidang Perekonomian Setdakab Madina, Erman Gaffar mewakili Bupati Madna, HM Ja’far Sukhairi Nasution

Ketua IKA PMII Madina, M. Idris Batubara sambutannya menyampaikan, momentum ini adalah awal bagi para alumni PMII untuk kembali berbuat dan turut andil dalam menyumbangkan gagasan-gagasan serta pemikiran dalam menjaga nilai-nilai persatuan dalam bingkai Bhinneka tunggal Ika.

Ketua IKA PMII Sumut Ance Sialian, SAg pada kesempatan itu kembali mengenang masa-masa duduk di bangku perkuliahan bersama para alumni.

Ance berpesan para kader alumni PMII yang baru dilantik mampu mengisi setiap profesi di setiap sektor tidak hanya sebagai politisi semata. Pemikiran, ide, dan gagasan kader-kader PMII dibutuhkan untuk menjaga nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara

Sementara, Bupati Mandailing Natal HM Ja’far Sukhairi Nasution melalui asisten Setdakab, Erman Gaffar mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus IKA PMII yang baru dilantik semoga dengan hadirnya IKA PMII mampu bergandengan tangan dengan pemerintah daerah untuk kemajuan daerah. (MN-01)