Calon Haji Madina Masuk Kloter Pertama, 10 Juni Masuk Asrama

MADINA, Mohga – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara (Sumut) telah mengeluarkan penetapan jadwal kelompok terbang (Kloter) jamaah calon haji untuk seluruh Kabupaten/Kota di Sumut.

Surat bernomor B/53.34/Kw.02/4.b/Hj.00/06/2022 ditujukan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota SE Sumut. Kabupaten Madina mendapat giliran Kloter pertama. Jamaah calon haji Madina satu penerbangan dengan dengan jamaah Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kota Medan.

Kepala Seksi Haji dan Umrah, H Irfansyah Nasution membenarkan jadwal keberangkatan calon jamaah haji ini. Irfan mengatakan, tanggal 9 Juni mendatang, 263 orang akan diberangkatkan menuju asrama haji di Medan.

”hari Jum’at depan, kita akan melepas keberangkatan calon haji dari masjid agung nur ala nur Panyabungan menuju asrama haji di Medan. Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, mereka sudah tiba di Madinah/Jeddah pada 12 Juni,” katanya, Sabtu (4/6/2022).

Irfan menambahkan, masa tinggal para jamaah di Arab Saudi sudah ditetapkan 40 hari untuk melaksanakan ibadah haji. (MN-08)