Yasir Ridho Loebis: peran pemuda akan saya maksimalkan dalam membangun Kota Medan

MEDAN – Calon Wakil Wali Kota Medan, Yasyir Ridho Loebis melakukan kunungan silaturahmi ke kantor DPD Ikatan Pemuda Karya (IPK)Sumatera Utara (Sumut) di Jalan Sekip Kota Medan, Rabu (18/9/2024).

Kehadiran Calon Wakil Wali Kota Medan yang akrab disapa Ridho tersebut disambut Ketua DPD IPK Sumut, Bastian Panggabean didampingi Bendahara Umum DPP IPK, T. Nyak Ziral Ukri, Sekretaris DPD IPK Kota Medan, Agung Satria Sitepu dan Wakil Ketua DPD IPK Sumut, Cokky Silitonga.

Terkait silaturahmi itu, Bastian mengatakan Ridho bagi Keluarga Besar IPK bukanlah orang asing. Sebagaimana diketahui, kerja sama dan persahabatan antar IPK dan Yasyir Ridho Loebis sudah terjalin sejak Ridho memimpin KNPI Sumut selama 2 periode.

“Bang Ridho adalah sahabat bagi IPK, sejak di KNPI Sumut bahkan hingga hari ini,” kata Bastian Panggabean kepada awak media.

Dia menambahkan, niat Ridho saat ini maju untuk memimpin Kota Medan selaras dengan visi dan misi IPK dalam memajukan potensi kelompok pemuda

“Majunya bang Yasyir Ridho Loebis untuk memimpin Kota Medan, pastinya memiliki visi dan misi untuk membangun potensi pemuda dengan peningkatan dunia pendidikan dan pemberdayaan ekonomi rakyat. Hal ini sama dengan IPK dalam memajukan potensi pemuda di Kota Medan,” tambah Bastian.

Sementara itu, Ridho dalam kesempatan silaturahmi yang penuh kekeluargaan sore itu, mengatakan sangat terhormat atas penerimaan DPD IPK Sumut yang diterima langsung oleh Bastian dan jajarannya.

“Kiranya jalinan persaudaraan yang terbangun selama ini antara saya secara pribadi dengan keluarga besar IPK dapat berlanjut dan semakin erat,” kata Ridho.

Dia menjelaskan, sekarang saatnya memaksimalkan peran pemuda dalam mengisi pembangunan Kota Medan.

“Kita jadikan pemuda sebagai garda terdepan pemerataan pembangun di Kota Medan. Ke depan saya berjanji peran pemuda akan saya maksimalkan dalam membangun kota kita tercinta ini,” pungkas Yasyir Ridho loebis. (MRL/rel)

News Feed