PALUTA – Pengawas Pemilu Pilkada Serentak Tahun 2024 Kecamatan Padang Bolak Tenggara (Pateng) Kabupaten Padang Lawas Utara mengadakan pelantikan PKD. Pelantikan berjalan dengan lancar yang diadakan di Balai Kantor Camat Padang Bolak Tenggara, Sabtu (1/6/2024).
Dalam sambutannya, Ketua Panwascam Padang Bolak Tenggara Parsatuan Siregar, menyampaikan penguatan kapasitas dan untuk poksi PKD dalam mengawasi pilkada serentak tahun 2024 jujur, adil, mandiri, dan integritas.
“Sebagai pengawas pemilu, PKD harus mampu mengindentifikasi hasil pengawasan dengan cermat. Pelaksanaannya harus dilakukan dengan berbagai proses berupa pengamatan, penilaian, pemeriksaan, dan pengkajian jika menemukan adanya pelanggaran.”jelasnya.
Berikut daftar anggota PKD se-Kecamatan Padang Bolak Tenggara yang dilantik ;
- Ikrom Nasution (Aek Bayur).
- Timbul Siregar (Aek Tolong).
- Satria Pega Siregar (Bangun Purba).
- Hamsar Maujalo Harahap (Gulangan).
- Darwan Efendi Harahap (Mompang 2).
- Ahmad Julpi Harahap (Nagasaribu).
- Elvi Sri Wahyuni (Pijor Koling).
- Ali Alatas Siregar (Purbatua Dolok).
- Asmina Wati Daulay (Sihoda-hoda).
- Helmawati Harahap (Simaninggir).
- Andigan Juang Nauli (Siunggam Jae).
- Yuspida Hannum Harahap (Siunggam Tonga).
- Paiman Harahap (Tangga-tangga Hambeng).
(DSP)











