MADINA – Panwaslu Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal (Madina) melantik 24 Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) di Aula Hotel Samudera Desa Panggautan, Minggu (2/6/2024).
PKD di Kecamatan Natal sebelumnya berjumlah 25 orang. Satu orang menyatakan undur diri yakni dari Desa Sundutan Tigo.
24 PKD tersebut dilantik oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Natal, Ilham Saputra, MH didampingi dua Kordinator Divisi (Kordiv) Firman dan Ahmad Arifuddin.
Ilham Saputra didampingi dua Kordiv lainnya mengucapkan selamat kepada PKD yang telah dilantik dan dikukuhkan.
“Selamat bertugas kepada rekan rekan semua dalam waktu delapan bulan ke depan. Semoga dalam bertugas diberikan kemudahan,” ucapnya.
Firman juga menyebut tugas seorang penyelenggara pemilu merupakan tugas mulia. Dengan demikian, Panwaslu Kecamatan meminta agar PKD siap bekerja sepenuh waktu.
“Kalian adalah putra-putri terbaik yang terpilih pada rekrutmen ulang kemarin. Selesaikan beban tugas yang diberikan kepada saudara dan saudari sekalian. Bekerjalah dengan penuh tanggung jawab,” katanya.
Di sisi lain, terkait PKD di Desa Sundutan Tigo, Firman juga menjelaskan pada Senin (3/6) pihaknya akan mengumumkan kepada masyarakat Sundutan Tigo soal pembukaaan pendaftaran.
“PKD di Desa Sundutan Tigo kita rekrut ulang karena PKD terpilih sebelumnya baru kita konfirmasi sudah mengundurkan diri,” jelasnya. (FAN)






