MADINA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) resmi melantik 115 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di aula Hotel Rindang, Kelurahan Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan, Kamis (16/5/2024) pukul 14.00 Wib.
115 PPK dari 23 Kecamatan di Madina itu dilantik Ketua KPU Madina Muhammad Ikhsan Matondang. Pelantikan dilakukan sesuai jadwal yang ditentukan oleh KPU RI tentang rekrutmen Badan Adhoc Pemilukada di seluruh Indonesia.
Ketua KPU Madina mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh PPK di Madina. Dia menekankan PPK harus berkerja dengan profesional sesuai dengan sumpah janji seorang penyelenggara pemilu.
“Bekerjalah dengan penuh tanggung jawab dengan menaati aturan seorang penyelenggara pemilu,” katanya.
Komisioner KPU Madina dua periode ini menyebut, PPK ini akan berkerja selama delapan bulan terhitung sejak dilantik. Ikhsan berharap PPK harus menjaga kesehatan supaya proses tahapan pemilu dapat dikerjakan dengan baik.
“Terhitung aktif bekerja pasca dilantik hingga Januari 2025 yang akan datang,” jelasnya.
Ikhsan juga menginformasikan, pasca pelantikan PPK, tahapan selanjutnya akan dilakukan rekrutmen sekretariat PPK. Nama-nama calon sekretariat akan diusulkan tujuh hari pasca dilantik ke Bupati Madina melalui KPU Madina.
“PPK nanti mengusulkan calon sekretaris paling banyak tiga orang, calon bendahara paling banyak dua orang dan bagian teknis paling banyak dua orang. Berkas ini nanti diserahkan PPK ke KPU, baru KPU serahkan ke Bupati Madina, baru ditetapkan bupati satu-satu orang,” ujarnya. (FAN)






