MADINA, Mohga – Pasangan Abdul Ghani Surya Lubis (33) dan Fatimah Suhriah (29) boleh dikatakan paling berbahagia menyambut ulang tahun ke 24 Kabupaten Mandailing Natal (Madina). Sebab, jelang hari jadi Kabupaten Madina, pasangan ini mendapat kado spesial mendapat bayi kembar tiga pada Rabu (8/3/2023)
Warga Kelurahan Pasar Kotanopan Kecamatan Kotanopan ini menjalani proses operasi cesar di RSUD Panyabungan, dan ketiga bayi kembarnya itu lahir dengan selamat sekitar pukul 23.00 Wib. Satu orang perempuan dan dua orang laki-laki
Abdul Ghani mengaku kondisi kesehatan istri dan ketiga anaknya itu dalam keadaan sehat.
“Alhamdulillah kondisi kesehatan istri dan ketiga anak saya ini sehat berdasarkan keterangan dokter. Kami sudah dua hari di rumah sakit ini, rencananya beberapa hari ini sudah bisa pulang ke rumah,” katanya, Jum’at (10/3/2023) di ruang rawat inap sakura 5 RSUD Panyabungan.
Ghani mengucap syukur kepada Allah SWT atas anugerah bayi kembar yang telah diberikan. Memiliki anak kembar, ungkap dia, tidak pernah dibayangkan samasekali.
“Tak pernah membayangkan punya anak tiga kembar sekaligus, waktu itu saya bawa istri ke klinik dokter Ebta, di situlah kami tahu janin yang ada di dalam kandungan istriku kembar tiga,” jelasnya.
Di sisi lain, Ghani juga mengungkapkan bahwa kerabat dekatnya juga memiliki tiga anak kembar yang saat ini sudah besar dan duduk di bangku sekolah dasar.
“Dari sisi keturunan ada juga, paman saya, kan tiga juga anaknya yang kembar. Alhamdulillah ketiganya sampai saat ini dalam keadaan sehat,” tambahnya.
Ghani belum terfikir mau memberikan nama apa untuk ketiga anaknya tersebut. Ia mengakui harus dengan waktu berfikir lapang untuk memberikan nama terbaik bagi anaknya itu.
“Kan, ini anak ketiga, keempat dan kelima. Anak pertama dan kedua kami adalah laki-laki berumur 5 tahun dan 3 tahun,” sembari menyebut nama ketiga anak kembarnya belum diberikan. (MN-08)






