MohgaNews|Madina – Ketua DPC Barisan Muda Indonesia Raya (BMIR) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Saputra Lubis mengatakan pemuda Indonesia harus ikut berperan dan memberikan kontribusi untuk membangun bangsa.
Peranan pemuda sangat menentukan perjalanan bangsa dan daerah. Pemuda yang kreatif dan inovatif akan membantu akselerasi percepatan pembangunan.
Hal itu disampaikan Saputra Lubis kepada wartawan usai mengikuti upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 91 di Madina yang berlangsung di lapangan Pasir Putih Pidoli Dolok Kecamatan Panyabungan, Senin (28/10).
Putra menerangkan, sejarah telah mencatat pergerakan pemuda dalam menginisiasi kemerdekaan Republik Indonesia, perbedaan tidak menjadi jurang yang memperlebar identitas mereka, semangat tersebut menyatukan pemuda dari berbagai pelosok negeri, berbagai suku dan agama untuk menyatakan satu Tanah Air, satu Bahasa dan Satu Bangsa, semuanya sepakat dalam satu Indonesia.
“Tonggak ini dapat kita maknai sebagai wujud integritas pemuda dalam memberikan kontribusi nyata dalam ikut memperjuangkan kemandirian dan memperjuangkan kemerdekaan yang saat ini mulai pudar dari jati diri anak bangsa” ungkapnya.
Ia menambahkan, BMIR selaku wadah berhimpunnya pemuda krearif akan berupaya mendukung program pembangunan khususnya di Kabupaten Madina. Apalagi, Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution salah satu dewan pendiri pengurus pusat BMIR. (MN-05)






