MADINA – Ketua Bawaslu Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ali Aga Hasibuan MH mengaku sampai hari ini tidak ada laporan masuk soal kecurangan pemilu baik itu dari jajarannya maupun dari pihak lain.
Ali Aga mengatakan nihilnya laporan temuan kepada Bawaslu merupakan sebuah nilai plus bagi Bawaslu, KPU dan TNI-Polri yang sigap dan tegas dalam mengawal jalannya demokrasi yang sehat.
“Laporan nihil. Ini sebuah nilai plus bagi kita, KPU dan TNI-Polri dalam mengawal pemilu yang aman dan damai di Kabupaten Madina,” sebutnya, Jum’at (16/2/2024).
Komisioner Bawaslu dua periode ini mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat atas partisipasinya dalam menciptakan demokrasi yang sehat di Bumi Gordang Sambilan.
“Sinergitas antara penyelenggara dan TNI-Polri dalam merawat demokrasi berjalan dengan sukses. Terima kasih masyarakat Madina atas kontribusi dalam mengisi pesta demokrasi yang sehat,” ucap Ali.
Selain pengakuan dari Bawaslu soal pemilu berjalan aman dan damai di Kabupaten Madina, sejumlah ulama karismatik dan Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Erwin Efendi Lubis juga mengapresiasi kinerja TNI-Polri dalam mengawal pemilu yang aman dan damai. (FAN)






