5 Jam Akses Jalan Lumpuh Total, Pemda Madina Turunkan Alat Berat

MADINA, Mohga – Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menurunkan bantuan untuk menangani akses jalan lintas Pantai Barat yang lumpuh total karena tertimbun material longsor

Camat Batang Natal Marwansyah menyebut jalan lintas Pantai Barat tersebut masih lumpuh total akibat alat berat yang berada di lokasi mengalami kerusakan

“Belum bisa dilewati kendaraan. Alat berat standby di sini juga rusak, mesinnya tidak bisa hidup,” katanya, Jum’at (25/11/2022) pukul 18.07 WIB.

Marwan mengaku telah menghubungi pemerintah daerah melalui Dinas PUPR untuk perbantuan alat berat supaya jalan umum itu secepatnya bisa dilalui kendaraan.

“Jalan yang tertumpuk lumpur dan bebatuan sekitar 300 meter. Satu alat berat tidak akan mampu memperbaikinya, harus ada perbantuan alat lainnya. Ini sudah kita laporkan ke PUPR melalui asisten di Setdakab,” ujarnya.

Sementara Kepala Dinas PUPR Kabupaten Madina Rully Andri Lubis mengatakan 1 unit alat berat jenis excavator sedang berada di perjalanan menuju lokasi.

“Sudah kita kirim alat berat jenis excavator ke lokasi,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, sungai hatupangan yang berada di Desa Bulu Soma Kecamatan Batang Natal meluap pada Jum’at 25 November sekitar pukul 14.00 WIB.

Akibatnya, jalan lintas umum Pantai Barat lumpuh total akibat tumpukan lumpur, batu dan kayu yang dihanyutkan sungai tersebut.

Sesuai dengan keterangan Kapolsek Batang Natal, Iptu M Pakpahan bahwa peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa karena genangan air tidak mencapai permukiman warga. (MN-08)