103 Keluarga di Desa Kampung Padang Terima BLT Covid-19

MohgaNews|Madina – Desa Kampung Padang Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap kedua, Rabu (22/7/2020)

BLT yang bersumber dari Dana Desa untuk penanganan dampak Covid-19 itu, jumlah penerimanya 103 keluarga. Hadir Camat Panyabungan Muhammad Idris Batubara beserta Muspika Panyabungan

Camat Panyabungan Idris Batubara mengatakan bantuan ini disalurkan sebagai penanggulangan dampak bencana non alam Covid-19. Ia meminta warga penerima bantuan agar memanfaatkan BLT tersebut dengan baik guna memenuhi kebutuhan ekonomi rumah tangga.

“Kita harap supaya bantuan ini betul-betul digunakan untuk keperluan mendasar di rumah tangga. Bantuan ini bersumber dari dana desa dan tujuannya untuk meringankan beban masyarakat paska pandemi virus Corona. Pemerintah memandang pandemi ini sangat berpengaruh bagi dampak perekonomian masyarakat,” kata Idris.

Kepala Desa Kampung Padang Amran Rangkuti mengatakan, penyaluran BLT tersebut adalah tahap kedua. Ada 103 rumah tangga yang menerima.

“Penyaluran BLT ini tahap kedua. Dari 390 kepala keluarga di Kampung Padang, yang menerima BLT ini 103 orang. Besarannya Rp 600 ribu setiap penerima. Dan untuk penyaluran tahap ketiga akan kita lakukan sekitar dua minggu lagi,” kata Amran. (MN-11)