BATAHAN,- masyarakat Desa Kubangan Tompek Kecamatan Batahan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) memiliki semangat tinggi dalam penyelenggaraan qurban pada hari raya idul adha 1442 Hijriyah/2021 Masehi.
Dari pengakuan salah satu panitia qurban bernama Roplan, tahun ini masyarakat sangat antusias dalam hal menyumbangkan hewan qurbannya, baik dalam bentuk kelompok maupun perseorangan.
“Alhamdulillah masyarakat kita banyak yang berpartisipasi ikut serta berqurban, tahun ini terjumlah 14 ekor bintang kita sembelih diantaranya 7 ekor kerbau, 6 ekor sapi dan 1 ekor kambing,” ungkapnya.
Roplan memandang, antusias masyarakat Desa Tompek tersebut membuktikan keimanan dan ketaqwaan mereka masih kuat.
“Masyarakat sangat kompak, ini yang kita harapkan. Semoga kedepannya hewan qurban kita semakin bertambah,” tambahnya. (MN-14)






