Wali Kota Sidempuan Rajut Silaturahmi dengan Wartawan di Bulan Ramadan

SIDEMPUAN, Mohga – Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution menggelar pertemuan silaturahmi dengan 200an orang wartawan, Jumat (14/4/2023) di aula MAN 2 Model Padang Sidempuan

Dalam arahannya, Wali Kota Irsan Nasution berharap agar wartawan atau insan pers menghargai hak privasi seseorang dalam pemberitaan di media.

“Kendati kita tidak bisa melarang itu, tetapi tolonglah kawan-kawan mempertimbangkan patut tidaknya privasi itu dimuat dalam berita” pesan Irsan

Ia berharap para insan pers yang memiliki wilayah tugas di Kota Padang Sidempuan mempertimbangkan pengungkapan privasi objek pemberitaan yang padahal tidak relevan dengan berita tersebut.

“Satu lagi kawan-kawan. Belakangan ini sering muncul berita yang tidak memenuhi unsur 5W 1H dan judul yang tidak sinkron dengan isi berita. Tolonglah ini menjadi perhatian serius ke depannya. Kawan-kawan, saya pernah jadi wartawan. Pernah merasakan apa yang kawan-kawan rasakan. Karena itu saya berharap marilah menjadi wartawan profesional dan mempertimbangkan penulisan privasi seseorang yang kurang relevan dalam berita,” harapnya.

Sekaitan dengan kegiatan silaturahmi ini, Wali Kota Sidempuan bersyukur dan berterimakasih karena jalinan kemitraan masih terus terjaga baik hingga sekarang. Ia kembali berharap hubungan ini dapat semakin ditingkatkan.

Kadis Kominfo Nur Cahyo Budi Susetyo menyebut silaturahmi bersama insan pers ini adalah kegiatan rutin setiap bulan Ramadan. Di periode kepemimpinan Wali Kota Irsam Efendi Nasution, kegiatan ini sudah tahun yang kelima dilaksanakan.

“Jumlah wartawan media cetak, online dan elektronik yang diundang sebanyak 200 orang. Di akhir acara ada pemberian bingkisan yang diharap dapat membantu rekan-rekan insan pers memenuhi kebutuhan dalam menghadapi hari raya Idul Fitri,” jelas Cahyo.

Silaturahmi ini juga dihadiri Sekda Kota Padang Sidempuan Letnan Dalimunthe, Asisten II Rahuddin Harahap, Kepala Bapelitbang M. Jusar Nasution, Kadis Kominfo Nur Cahyo Budi Susetyo dan Plt. Kabag Prokopimda Aditya. (MN-15)