Mohganews|Madina – selama masa pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Madina 2020 yang dilaksanakan di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mandailing Natal (Madina), produsen Kopi Mandailing dengan brand Madina Kopi membuka outlet minum kopi gratis kepada pasangan calon dan rombongan
Pantauan MohgaNews, mulai hari pertama pendaftaran oleh pasangan calon Sukhairi-Atika dan hari kedua oleh pasangan calon Sofwat-Zubeir, Madina Kopi tampak menyiapkan kopi gratis kepada rombongan pasangan calon yang mendaftar ke KPU Madina yang beralamat di jalan Merdeka nomor 2 Kelurahan Kayu jati Panyabungan.
Hal itu disampaikan Aswan Lubis selaku manager pemasaran Madina Kopi yang bermarkas di jalan Lintas Timur, Pidoli Dolok Panyabungan

“Ini bentuk support kita dalam menyukseskan Pilkada Madina Desember nanti. Jum’at kemarin (4/9) waktu pendaftaran pasangan Sukhairi-Atika kita juga hadir di KPU dan menyediakan kopi gratis. Dan besok juga insyaallah kita akan hadir saat pendaftaran pasangan Dahlan-Aswin,” jelasnya kepada Mohganews, Sabtu (5/9/2020).
Lanjutnya, Madina Kopi menyediakan 4 termos dengan estimasi 250 gelas kopi untuk dihidangkan kepada masyarakat, relawan dan simpatisan pendukung pasangan balon.
“Selain bentuk support, kita sekaligus promosi dengan memajang dan memasarkan produk Madina Kopi dengan berbagai kemasan dan ada 2 varian, yakni kopi robusta dan arabica,” jelasnya.
Sebagai seorang yang bergelut dibidang bisnis kopi, Aswan berharap agar siapapun nantinya Bupati dan Wakil Bupati terpilih agar bisa memaksimalkan potensi Kopi Mandailing sebagai ikon Madina.
“Kita percaya yang bertarung nanti adalah putra putri terbaik Madina, siapapun nanti yang terpilih semoga mampu mebawa Madina ke arah yang lebih baik. Semoga Pilkada kali ini berjalan aman, bersih adil tanpa ada kericuhan dan black campaign,” sebutnya lagi.
“Dan harapannya semoga nanti pemimpin Madina mampu memaksimalkan potensi pasar Kopi Mandailing yang sejak dahulu sudah terkenal hingga kancah Internasional. Dan Pemkab Madina mendukung penuh usaha dan memberikan kesejahteraan petani kopi di Mafina,” harapnya. (MN-09)






