Polsek Batahan Deklarasi Pilkades Damai

BATAHAN, Mohga – Polsek Batahan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) bersama forkopimcam mengadakan deklarasi Pilkades (pemilihan kepala desa) damai, dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif dan jujur

Hal ini dilakukan menjelang pelaksanaan pilkades serentak di 62 desa se Kabupaten Madina pada tanggal 19 Desember lusa. Salah satunya Desa Banjar Aur.

Deklarasi tersebut diadakan di aula kantor desa Banjar Aur padaJum’at (16/12/2022) dihadiri Camat Batahan Irsal Pariadi, Kapolsek Ipda Akmaluddin, Danramil 20 Batahan, Plt Kepala Desa Banjar Aur, panitia pilkades dan para calon kades

Kapolsek Batahan Ipda Akmaluddin MH dalam sambutannya menyampaikan setiap kompetisi dan pemilihan sudah pasti ada menang dan kalah.

“Bagi calon kepala desa terpilih jangan terlalu euforia, tapi rangkullah rivalitas anda, desa yang kuat adalah desa yang menjalankan pembangunan secara bersama-sama. Apalagi ada 5 calon yang maju, itu artinya 5 orang ini putra terbaik dari desa kita,” kata Akmaluddin

Selain Kapolsek, camat dan tokoh masyarakat serta panitia juga memberikan arahan baik masalah keamanan maupun jumlah TPS nya.

Dalam acara deklarasi damai tersebut juga terdapat sesi penandatanganan fakta integritas dan pemberian santunan kepada anak yatim oleh Polsek Batahan dan Polsubsektor Sinunukan sebagai bentuk kepedulian kita sesama insan ciptaan Tuhan. (MN-14)