PMI Paluta ‘Siap Menolong Orang’

PALUTA, Mohga – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Padang Lawas Utara, Tohong Pangondian Harahap dan Gomuk Nasution selaku relawan PMI Paluta memiliki peran dan tugas penting dalam hal menjalankan visi kemanusiaan.

Tohong mengatakan Palang Merah Indonesia (PMI) merupakan organisasi kemanusiaan, kehadirannya sangat bermanfaat dalam membantu masyarakat. PMI juga memiliki fungsi yang sangat luas, bukan hanya sebagai organisasi pengelola darah.

“PMI memiliki fungsi yang luas dalam menjalankan tugas yang mulia, sebagai contoh PMI hadir membantu Pemerintah dalam bidang sosial,”Ucap Tohong Pangondian Harahap, Selasa (07/11/2023).

Menjalankan fungsi PMI, Lanjut Tohong, bukanlah tugas yang ringan dalam memberikan bantuan kemanusiaan, dimana bantuan kemanusiaan adalah prioritas utama PMI.

“Terimakasih kepada para relawan PMI Paluta yang selama ini telah membantu tugas kepalangmerahan di Kabupaten Padang Lawas Utara,”Ungkap Tohong Pangondian Harahap.

Sebagai relawan PMI Paluta, Gomuk Nasution sangat bangga menjadi bagian dari PMI.

“Saya sangat bersemangat dalam menjalankan peranan sebagai relawan, tidak hanya membantu kegiatan kemanusiaan, saya juga bersemangat menebar kebaikan dalam kegiatan kemanusiaan,”Ucap Gomuk Nasution.

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Padang Lawas Utara, siap turut serta dalam bantuan kegiatan kemanusiaan. Seperti Slogannya, PMI Paluta “Siap Menolong Orang”. (MN-16)