IMA Madina Buka Latihan Kader ‘Anti Penindasan’

Panyabungan| DPP Ikatan Mahasiswa Mandailing Natal (IMA-Madina) mengadakan latihan kader Anti Penindasan guna melahirkan kader-kader yang militan dan mempunyai karakter kepemimpinan

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari dimulai tanggal 21 Februari hingga 22 Februari bertempat di komplek SMPN 1 Panyabungan Timur, Madina. Latihan kader berlangsung dengan kompak dan penuh semangat.

Ketua Panita pelaksana Abu Bakar Siddik kepada wartawan menyebut peserta latihan kader berasal dari IMA Madina cabang STAIN Madina dan diikuti dari berbagai cabang lain, seperti; universitas-universitas dari kota Medan yaitu Unimed, IAIN, UMSU, ITM, USU, UMA dan UISU

Ketua Umum DPP IMA Madina, Sofyan Saputra Nasution didampingi Sekretaris Sahman Batubara menjelaskan pelaksanaan latihan kader anti penindasan ini merupakan program kerja rutin setiap tahun dilaksanakan guna melahirkan kader-kader yang militan dan handal dibidangnya sebagaimana fungsi mahasiswa agen untuk perubahan dan pengontrol Sosial.

“Kegiatan ini merupakan bentuk pengkaderan dengan harapan dapat membentuk karakter dan kepemimpinan mahasiswa/anggota baru IMA Madina sehingga kader IMA Madina menjadi kader yang memiliki militansi dalam bertindak, punya pola pikir yang intelektual serta konsisten dalam bersikap,” ungkap Sofyan saputra Nasution.

Pada kegiatan itu turut hadir sejumlah senior dan alumni IMA Madina untuk mengisi materi dan memberikan wejangan kepada seluruh anggota latihan kader anti penindasan. (MN-01)