BATAHAN – lobang menganga didapati pada Jembatan di Desa Muara Pertemuan, Kecamatan Batahan hanya ditutup dengan besi plat tipis yang bergeser saat digilas, masyarakat kondisi itu mengancam keselamatan pengguna jalan.
Pantauan Mohganews, Senin (29/7/2024) besi plat penutup lobang Jembatan tersebut hanya diletakkan begitu saja tanpa ada penahan atau penutup, sehingga besi tersebut bergeser dan melengkung saat dilewati.
“Hanya itu yang diberikan oleh orang PU sebagai upaya untuk antisiapsi lobang semakin besar, tapi kayaknya tidak efisien kalau tidak ditimbun dengan aspal. Karena sebelumnya kita juga sudah pernah buat tutup lobang tersebut, malah seng platnya kita timbun aspal, tetap tidak bertahan lama,” ujar kades Muara Pertemuan Abdi Negara.
Di tempat lain, warga juga menyampaikan kecewanya melalui media ini.
“Kalau cuma besi plat itu saja yang diletakkan tanpa ditimbun dengan aspal paling hanya bertahan 1-2 minggu, karena kalau cuma dibuat begitu saja malah bisa membuat pengendara jatuh, kerena besi tersebut tidak ada penahan dan di bawah besi tersebut kosong, sehingga saat digilas basi tersebut bergeser dan melengkung,” keluh warga
Warga berharap jembatan ini mendapat perhatian pemerintah guna memberikan jaminan keselamatan masyarakat pengguna jalan. (MAD)