Gencar Aksi Jihad Terhadap Maksiat, Bupati Paluta Beri Apresiasi Satpol PP

PALUTA – Bupati Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) Reski Basyah Harahap,S.STP.,MSI., memberikan apresiasi tinggi kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Indra Saputra Nasution.S.STP.,MM., atas komitmennya dalam menegakkan ketertiban umum melalui operasi “Jihad Menentang Tempat Maksiat” yang gencar dilakukan di wilayah Kabupaten Paluta.

Dalam sebuah acara resmi di kantor Bupati, pimpinan daerah itu menyampaikan rasa bangga dan penghargaan kepada jajaran Satpol PP yang dinilai telah bekerja tanpa kenal lelah dalam menjaga moral dan ketertiban masyarakat, khususnya dengan menindak berbagai bentuk pelanggaran seperti praktik prostitusi terselubung, peredaran minuman keras ilegal, dan aktivitas hiburan malam yang melanggar aturan.

“Saya mengapresiasi langkah tegas Kasat Pol PP dan seluruh anggota dalam menjalankan operasi yang mereka sebut ‘Jihad Maksiat’. Ini merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah daerah dalam menjaga norma, moralitas, dan keamanan lingkungan,” ujar Bupati Paluta, kamis (31/07/2025).

Lanjut Bupati Paluta, upaya yang dilakukan Satpol PP bukan hanya sebatas penertiban, namun juga merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pemerintahan daerah dalam melindungi warganya dari pengaruh negatif dan potensi kerawanan sosial.

“itu bukan sekadar razia, tapi bentuk tanggung jawab sebagai Abdi Negara untuk menjaga marwah daerah,” tegas Bupati Paluta.

Operasi razia Jihad Maksiat yang dilakukan telah berhasil menjaring sejumlah pelanggaran, termasuk tempat hiburan malam yang beroperasi tanpa izin, serta mengamankan puluhan botol minuman keras dan Permentasi serta wanita pekerja seks komersial (PSK).

Masyarakat pun turut memberikan dukungan atas langkah ini, berharap agar penegakan hukum terus dilakukan secara adil dan berkelanjutan. (DsP)