Dampak Covid-19 Partai Golkar Madina Bagi-Bagi Sembako dan Alat Pelindung Diri

MohgaNews|Madina – DPD Partai Golkar Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat. Dan, bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk fasilitator kesehatan seperti Rumah Sakit Umum Panyabungan dan Puskesmas di semua Kecamatan.

Bantuan tersebut bersumber dari sumbangsih 5 anggota DPRD Madina dari fraksi Partai Golkar serta bantuan dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto

Pantauan MohgaNews, bantuan APD secara simbolis disalurkan ke RSU Panyabungan dan Puskesmas Panyabungan Jae. Sementara, bantuan sembako dan masker akan disalurkan ke masyarakat melalui anggota DPRD Madina di dapil masing-masing. Ada 5 anggota DPRD Madina dari fraksi Partai Golkar dari 5 Dapil yang ada di Kabupaten Madina.

“Bantuan sembako akan disalurkan ke masyarakat melalui anggota DPRD di dapil masing-masing. Dan, bantuan APD akan diserahkan ke rumah sakit dan Puskesmas serta posko penanganan covid-19,” kata Ketua DPD Partai Golkar Madina H. Aswin kepada wartawan, Senin (13/4).

DPD Partai Golkar Kabupaten Madina menyalurkan bantuan Sembako dan Alat Pelindung Diri untuk menangani dampak sosial Covid-19

dr Safran, selaku perwakilan Direktur RSU Panyabungan menyampaikan terima kasih atas bantuan APD dari Partai Golkar Madina dan Ketua Umum Partai Golkar

“Terima kasih kepada jajaran pengurus Partai Golkar Madina dan kepada Ketua Umum Partai Golkar bapak Airlangga atas bantuan APD ini. Kami akan manfaatkan dengan baik untuk menangani pasien. Dan semoga Partai Golkar tetap jaya dan memberi manfaat bagi masyarakat,” kata dr Safran.

Setelah dari RSU Panyabungan, rombongan DPD Partai Golkar Madina juga menyerahkan bantuan ke Puskesmas Panyabungan Jae.

Sementara bantuan sembako disalurkan kepada masyarakat melalui anggota DPRD masing-masing Dapil.

Adapun bantuan yang disalurkan Partai Golkar tersebut yaitu beras sebanyak 10 ton, minyak makan 1 ton, telur ayam 250 papan, dan APD sebanyak 1.000 set. APD tersebut berisi baju pelindung, helm, kaca mata, sepatu, sarung tangan, hand sanitizer, infrared thermometer, dan masker. (MN-01)