Pengurus BKMT Kecamatan Siabu Periode 2020-2025 Dilantik

Siabu| Pengurus Cabang Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal (Madina) periode 2020-2025 dilantik oleh Camat Siabu Ali Himsar SPd di aula kantor Camat Siabu, Selasa (24/11)

Hadir dalam pelantikan Camat Siabu Ali Himsar SPd, Kapolsek Siabu Iptu Ayub Nasution, Ketua BKMT Madina Hj Rukiah Lubis MM, Sekretaris BKMT Madina Dra Maryam Lubis serta Perwakilan kepengurusan BKMT 26 Desa di Kecamatan Siabu.

Nuraliah Hasibuan menjabat sebagai ketua, Masdalena Harahap sebagai Sekretaris dan Masra Hotni sebagai Bendahara.

Ketua BKMT Madina Hj Rukiah Lubis dalam sambutannya mengatakan BKMT adalah mitra pemerintah untuk menciptakan kehidupan masyarakat yang berakhlak mulia.

“Di Kabupaten dewan penasehat adalah Bupati, begitu juga di Kecamatan adalah Camat. BKMT sebagai mitra pemerintah, kami akan berusaha dapat berkiprah menciptakan kehidupan masyarakat yang berakhlak mulia dan tetap bersinergi saling mengisi dan saling membantu dalam rangka Amar Ma’ruf Nahi munkar” kata Hj Rukiah.

Sementara Camat Siabu Ali Himsar berharap agar BKMT yang baru dilantik dapat membawa perubahan serta dapat mencerahkan ummat dengan mengajarkan nilai-nilai agama islam.

Ia menambahkan, dalam menghadapi penyebaran dan dampak yang ditimbulkan Covid-19 untuk selalu mengikuti protokol kesehatan.

“Salah satu pilar penting dalam pembangunan bangsa dan negara adalah pembangunan mental dan spiritual. Untuk itulah majelis taklim dapat berperan menciptakan kehidupan masyarakat yang berakhlaqul karimah” ungkap Camat

Majelis taklim, kata Himsar, dapat bersatu dalam sebuah organisasi, agar kegiatan di bidang keagamaan dapat dilaksanakan secara terencana dan terorganisir, sehingga syiar Islam dapat menyentuh semua lapisan masyarakat.

“BKMT Cabang Siabu yang baru dilantik diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi masyarakat dan umat Islam. Pemerintah Kecamatan Siabu mengucapkan selamat dan sukses, Semoga dapat bekerja demi kemajuan organisasi dan masyarakat Madina Khususnya di Kecamatan Siabu” tuturnya. (MN-08)