MohgaNews|Madina – Kepala PLN ULP Panyabungan, Rajali Sahlan silaturahmi dengan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Madina, Kamis (13/8/2020) di sekretariat PWI, jalan Willem Iskandar Kelurahan Pidoli Dolok, Panyabungan.
Pada kesempatan itu, Rajali menjelaskan bagi pelanggan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal (Madina), dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 75 tahun 2020, PLN ULP Panyabungan memberikan keleluasaan dalam penggunaan kapasitas listrik yang lebih besar kepada pelanggan berkegiatan dari rumah (Work From Home).
PLN meluncurkan Program Gebyar Kemerdekaan 2020 #SuperWOW yaitu promo penambahan daya bagi pelanggan rumah tangga dengan keringanan biaya penyambungan untuk pilihan tujuan daya akhir 2.200 VA s/d 5.500 VA dengan harga Rp 170.845,-.
Adapun syarat dan ketentuan Program Gebyar Kemerdekaan Superwow ini yaitu pelanggan dapat mengikuti produk layanan ini dengan mengajukan permohonan ke website PLN (pln.co.id), Contact Center PLN 123, PLN Mobile atau Kantor Pelayanan PLN.
Berlaku untuk pelanggan Rumah Tangga dengan hanya membayar BP tambah daya sebesar Rp 170.845,- untuk pilihan daya akhir 2200 VA s.d 5500 VA yang melakukan permohonan dan pembayaran BP sejak Juli 2020 – 30 September 2020.
Kemudian, pelanggan dapat mengikuti produk layanan dengan ketentuan; Sudah menjadi pelanggan PLN sebelum program berlaku, tanpa migrasi dari prabayar ke paskabayar atau sebaliknya,
Tanpa mengubah golongan tarif peruntukannya, dan wajib melunasi seluruh kewajiban tagihan.
“Dan pelanggan dapat menikmati produk layanan ini hanya 1 kali selama periode promo,” sebut Kepala PLN ULP Panyabungan, Rajali Sahlan.
Rajali mengimbau bagi pelanggan PLN Panyabungan agar manfaatkan moment ini supaya kebutuhan listrik dirumah tercukupi.
“Kita manfaatkan program ini untuk membantu masyarakat pelanggan. Dan paling penting kami mengimbau supaya pelanggan membayar listrik diawal waktu agar terhindar dari pemutusan listrik dan nyaman memakainya,” imbaunya.
Ketua PWI Kabupaten Madina Muhammad Ridwan Lubis menyambut baik program dari PLN ULP Panyabungan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 75.
“Program ini akan membantu masyarakat yang ingin melakukan penambahan daya. Kita berharap PLN sebagai perusahaan negara terus memberikan pelayanan terbaiknya bagi pelanggan. Dan apapun keluhan pelanggan agar disikapi dengan baik,” ujar Ridwan.
Kedatangan Kepala PLN ULP Panyabungan bersama beberapa stafnya disambut Ketua PWI Madina beserta Sekretaris Abdul Holik Nasution, Bendahara Zamharir Rangkuti dan pengurus lainnya. (MN-01)






