Pilkada Paluta, Haji Obon Daftar ke Partai Golkar dan PAN

PALUTA – H. Reski Basyah Harahap, S.STP, Msi mendaftarkan diri ke DPD Golkar Paluta sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) pada Pilkada 2024 mendatang.

Saat Pendaftaran, Tokoh Pemekaran Kabupaten Paluta Drs, H. Bachrum Harahap turut hadir mendampingi H. Reski Basyah atau akrab disapa Haji Obon, dan disambut lansung oleh Ketua DPD Golkar Paluta Andar Amin Harahap dan Sekretaris Partai sekaligus Ketua Tim Pendaftaran dan Penjaringan Mula Rotua Siregar dan jajarannya di Kantor DPD Golkar Paluta, Selasa (23/4/2024).

Dalam sambutannya, Haji Obon menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran DPD Golkar Paluta dalam menyambut dirinya terkait pendaftaran dirinya sebagai bakal calon Bupati Paluta.

“Saya ucapkan terimakasih telah disambut dan ramah tamah yang diberikan DPD Golkar Paluta sangat luar biasa,” ucapnya.

Haji Obon juga mengatakan, sebagai Balon Bupati Paluta, dirinya mengatakan siap untuk bertarung pada Pemilukada Paluta Tahun 2024.

“Kita siap maju di Pilkada Paluta untuk melanjutkan visi misi Paluta yang beriman, cerdas, maju dan beradat,” ungkap Haji Obon.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Paluta Andar Amin Harahap menyampaikan serta menjelaskan mekanisme penjaringan yang dilakukan Partai Golkar telah dimulai pada tanggal 9 April dan di tutup pada 23 April 2024 malam.

“Proses verifikasi berkas bakal calon Bupati atasnama H Reski Basyah Harahap atau H Obon dinyatakan lengkap dan akan diserahkan ke DPD Partai Golkar Tingkat 1 Sumut pada tanggal 25 April mendatang,” pungkasnya.

Usai melakukan pendaftaran ke Partai Golkar Paluta, H Reski Basyah Harahap juga tampak melakukan pendaftaran ke Partai Amanat Nasional (PAN) Paluta yang disambut langsung Ketua PAN Paluta Muhammad Amin Siregar dan Sekretaris Hermansyah Lubis. (DSP)