SIDIMPUAN – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Muniruddin Ritonga mengunjungi korban banjir Desa Huta Padang Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan, sekaligus memberikan bantuan bahan makanan pokok (sembako), Senin (17/3/2025)
Kunjungan Munir Ritonga ini turut dihadiri Kades Huta Padang Heri Gunawan Dalimunthe, dan tampak hadir Sekretaris DPC PKB Kota Padangsidimpuan Ibnu Choir Siregar,S.Pd.I
Pantauan di lokasi, masyarakat terlihat akrab berdialog dengan Munir Ritonga, mereka menceritakan seputar kejadian pada saat peristiwa banjir terjadi.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Muniruddin Ritonga selaku anggota DPRD Sumut beserta pimpinan DPC PKB Kota Padangsidimpuan melihat situasi masyarakat kami secara langsung. Kunjungan ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat kami agar tidak berlarut dalam kesedihan pasca terjadinya musibah banjir pekan lalu,” ujar kepala desa.
Muniruddin Ritonga pada kesempatan itu menyampaikan musibah yang dialami masyarakat adalah salah satu ujian kesabaran yang diberikan Sang Pencipta kepada hambanya.
“Karena Allah SWT sudah jelas mengatakan bahwa belum dikatakan seseorang itu beriman dan bertakwa sebelum melewati ujian. Karena itulah saya meminta kepada bapak ibu kerabat saya sekalian jangan sampai musibah ini membuat kita berburuk sangka sama Allah, tapi jadikan ini sebagai sarana mendekatkan diri hubungan kita kepada Allah, dan yakinlah semua ini sudah ketentuannya dan pasti ada hikmah kebaikan dibalik ini,” kata Munir
Di sisi lain, Muniruddin Ritonga mengajak semua komunitas masyarakat terkhusus kepada para dermawan supaya bersama-sama turun membantu masyarakat korban banjir
“Terlebih kita sekarang sedang di bulan ramadan mari kita sama-sama saling membantu untuk meringankan beban hidup korban, sedikit rezeki yang kita sisihkan buat mereka akan jadi catatan kebaikan di sisi Yang Maha Kuasa,” pungkasnya. (MRL)