MADINA – Grand Final turnamen sepak bola Mita Cup I berlangsung sukses dan meriah di lapangan bola Desa Lumbandolok, Kecamatan Siabu, Kabupaten Madina, Minggu (5/4/2026) kemarin.
Kesebalasan Garuda Sport, klub kebanggaan Desa Lumbandolok ke luar sebagai juara pertama setelah berhasil mengalahkan kesebelasan Sinar Muda Fc Pasar Maga Kecamatan Lembah Sorik Marapi. Di posisi juara ketiga diraih Saroha Fc Kelurahan Siabu, dan juara harapan 1 diraih Beringin Jaya Fc, Koto Baringin. Selain itu, pemain terbaik jatuh kepada pemain dari kesebelasan Sinar Muda Fc atas nama Omen, sedangkan top score jatuh kepada pemain dari kesebelasan Garuda Sport Lumbandolok atas nama Risky Aziz dengan mengoleksi 13 gol.
Ketua Panitia Turnamen Mitra Cup 1, Ali Himsar Nasution mengatakan, turnamen ini dimulai pada tanggal 26 Oktober 2025 lalu, atau lebih dari lima bulan. Jumlah peserta atau kesebalasan yang mengikuti turnamen sebanyak 66 klub sepakbola
“Ini turnamen paling besar di Kabupaten Madina karena diikuti 66 klub sepak bola dari 18 kecamatan di Madina, termasuk juga beberapa klub dari Tabagsel. Mitra Cup baru pertama kali ini dilaksanakan dan akan dilanjutkan, namun di sisi lain Garuda Cup Desa Lumbandolok sudah 11 kali mengadakan open turnamen. Alhamdulillah selalu diminati para pemain sepak bola,” kata Ali Himsar
Ia menambahkan, Turnamen Mitra Cup 1 ini diikuti oleh pemain-pemain natural dari desa dan kelurahan masing-masing club.
Himsar mengungkapkan, turnamen Mitra Cup bertujuan sebagai sarana hiburan masyarakat, pencarian bibit dan bakat, ajang silaturahmi, serta pembinaan mental dan karakter pemain.
“Turnamen ini bukan sekedar kompetisi saja, tetapi bagian dari penjaringan para pemain berbakat dari desa dan kelurahan asal klub masing-masing,” tutupnya. (MRL)






