MADINA – Musyawarah Besar (Mubes) ke-VII Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muslim Mandailing Natal (DPP IM3) resmi menetapkan Fatwa Aulia Lubis sebagai Ketua Umum periode 2026–2028. Keputusan tersebut diambil secara aklamasi dalam persidangan yang digelar di Sekretariat DPP IM3, Pidoli Dolok, Panyabungan, Kamis (23/4/2026).
Proses pemilihan berlangsung khidmat dan demokratis, dengan mengedepankan prinsip musyawarah mufakat yang menjadi ciri khas organisasi tersebut.
Acara ini turut dihadiri oleh jajaran dewan pembina, penasehat, serta para senior organisasi.
Akhir Lubis, selaku senior IM3, menitipkan harapan besar agar di bawah nakhoda baru, organisasi ini mampu bertransformasi menjadi wadah yang lebih progresif dan berdaya saing.
Ucapan selamat juga datang dari Dewan Penasehat DPP IM3, Muhammad Syahrul. Ia mengingatkan pentingnya menjaga marwah organisasi dengan menjalankan amanah sesuai koridor hukum yang berlaku.
“Selamat kepada Ketua Umum terpilih. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab serta tetap berlandaskan pada AD/ART organisasi periode 2026–2028,” ucap Syahrul.
Sementara itu, Ketua Umum terpilih, Fatwa Aulia Lubis, menegaskan bahwa prioritas utamanya adalah memperkuat konsolidasi internal dan menjaga soliditas antar kader. Ia berkomitmen menjadikan IM3 sebagai motor penggerak intelektual mahasiswa Madina.
“Saya mengajak seluruh kader IM3 untuk bergandengan tangan, memperkuat barisan, dan melanjutkan perjuangan organisasi dengan semangat kebersamaan, loyalitas, serta tanggung jawab,” ajak Fatwa.
Ia juga menambahkan bahwa IM3 ke depan harus lebih inovatif dan kritis dalam menyikapi berbagai isu daerah. Momentum Mubes VII ini pun diharapkan menjadi titik awal bagi DPP IM3 untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat di Bumi Gordang Sambilan. (FAN)












