MADINA – Seorang warga Desa Ampung Padang, Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal, ditemukan meninggal dunia setelah diduga terpeleset dan terseret arus Sungai Batang Natal, Rabu pagi (19/11/2025).
Korban diketahui bernama Siti Rawang (65), seorang ibu rumah tangga yang tinggal di desa tersebut.
Menurut informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB saat korban hendak mengambil air wudu di aliran sungai yang berada tidak jauh dari rumahnya. Saat itu, kawasan tersebut baru diguyur hujan dengan intensitas cukup lama sehingga membuat permukaan tanah licin dan debit air sungai meningkat.
Korban diduga terpeleset dan jatuh ke sungai, lalu terbawa arus sekitar 200 meter.
Sekitar pukul 06.00 WIB, warga bersama Babinsa melakukan pencarian dan menemukan korban dalam kondisi tidak sadarkan diri. Korban kemudian dievakuasi ke Puskesmas Muara Soma untuk pemeriksaan medis.
Petugas kesehatan menyatakan korban telah meninggal dunia. Jenazah kemudian dibawa ke rumah duka di Desa Ampung Padang dan rencananya dimakamkan pada hari yang sama.
Kasi Humas Polres Mandailing Natal, Ipda Fahrul Simanjuntak, membenarkan temuan tersebut.
“Benar, ada laporan penemuan warga yang meninggal di Sungai Batang Natal. Namun kami masih menunggu keterangan lengkap dari Kapolsek setempat,” ujarnya. (FAN)






