RUPS Bank Sumut: Tidak Ada Pergantian Direksi

MEDAN – Pemerintah Provinsi Sumatra Utara (Pemprov Sumut) mengumumkan tidak ada pergantian jajaran direksi PT Bank Sumut yang masa jabatannya berakhir periode ini.

Sebagaimana diketahui, ada dua jabatan direktur Bank Sumut yang akan berakhir per 29 September 2024, yakni Direktur Pemasaran yang saat ini diisi Hadi Sucipto dan Direktur Kepatuhan yang dipegang Eksir.

Penjabat (Pj) Gubernur Sumut mengatakan para pemegang saham dalam RUPS (Rapat Umum Pemegang Saham) Bank Sumut yang digelar Kamis (22/8/2024) satu suara untuk melanjutkan kepengurusan para direktur sehingga penjaringan calon tidak dilakukan.

“Tadi karena seluruh direksi diperpanjang, maka penjaringan [calon] tidak dilakukan,” kata Fatoni usai RUPS, Kamis (22/8/2024) kemarin, dilansir dari finansial.bisnis.com

Fatoni tidak menjelaskan latar belakang yang melandasi para pemegang saham setuju memperpanjang masa jabatan kedua pimpinan direksi. Dia menyebut, meski diperpanjang, jabatan direksi tersebut dapat diganti sewaktu-waktu sesuai kewenangan para pemegang saham.

“Tidak mengurangi hak dan juga kewenangan pemegang saham. Apabila diperlukan, kapan saja tentu bisa dilakukan pergantian lagi dengan RUPS,” tambah Fatoni. Adapun RUPS Bank Sumut Kamis (22/8/2024) membahas tiga hal, yakni penjaringan direksi Bank Sumut, perubahan kepengurusan, serta perubahan sistem dan prosedur. (MRL/int)