Umat Islam Madina Deklarasi Tolak LGBT, PKI dan Narkoba

MADINA, Mohga – Dalam rangka menyemarakkan peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H, ribuan masyarakat di wilayah Kecamatan Panyabungan mengikuti puncak kegiatan pawai 1.000 obor dengan rute mulai dari halaman Masjid Hj. Zulyani Lubis Aek Lapan Sipolu-Polu sampai ke Taman Kota Panyabungan, Selasa (18/7/2023)

Pawai obor ini dipimpin langsung Bupati Madina H. Muhammad Jafar Sukhairi Nasution diikuti pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kapolres Madina AKBP Reza Chairul Akbar Sidik dan unsur lainnya.

Kegiatan yang digagas oleh Forum Ukhuwah Islamiyah (FUI) yang terdiri atas beberapa majelis pengajian dan Organisasi Keagamaan Islam di Madina ini dimulai dengan salat maghrib, dzikir dan tausiyah kemudian salat isya berjamaah. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan orasi pernyataan sikap FUI menyangkut penolakan terhadap beberapa perbuatan yang dilarang dalam agama maupun undang-undang negara.

“Pertama, FUI menolak keras akan kehadiran LGBT di Indonesia, tidak ada tempat untuk perilaku menyimpang LGBT. Kemudian, kita juga menolak paham Komunis PKI di Indonesia karena akan merusak tatanan bernegara dan merusak nilai nilai kebangsaan. Ketiga, kami meminta agar narkoba segera diberantas di Madina karena hanya berdampak buruk dan merusak generasi muda Madina. Kami minta aparat hukum agar bertindak tegas dan serius memberantas narkoba,” ucap Amin Rangkuti, ketua FUI yang membacakan pernyataan atau deklarasi bersama masyarakat itu.

Sementara Bupati Madina dalam arahannya menyampaikan pawai obor merupakan wujud kebangkitan Islam.

“Kami ucapkan terima kasih kepada lembaga dan Forum Ukhuwah Islamiyah yang telah memprakarsai kegiatan pawai obor ini. Adapun  Filosofi pawai obor yaitu dari (keadaan) gelap menjadi terang. Untuk itu saya harap, melalui momen ini kita tunjukkan bahwa Islam itu damai dan indah,” ucap Sukhairi.

Dalam kesempatan itu, Sukhairi juga mengatakan bahwa Pemkab Madina juga akan mengadakan peringatan tahun baru islam dengan rangkaian acara Tabligh Akbar dan Pawai oleh oleh seluruh instansi pemerintahan.

“Kami harapkan masyarakat juga dapat meramaikan acara besok. Yaitu Tabligh Akbar dan pawai rombongan Pemkab Madina ke wilayah Panyabungan,” sambung Sukhairi.

Bupati bersama Kapolres Madina dan Danramil Panyabungan kemudian melepas rombongan pawai obor yang terdiri dari unsur masyarakat, pelajar, santri dan lainnya. (MN-07)